Дума Уссурийского городского округа

Официальный сайт представительного органа муниципального образования

Просмотр по разделам

Пятница, 23 октября 2015

Время: 00:00

Карта сайта
Версия для слабовидящих

Депутаты шестого созыва

Черныш Александр Николаевич

Черныш Александр Николаевич

Дата рождения:
12 Ноябрь 1967 года

Депутат от партии "Единая Россия". Член комиссии по бюджету, налогам и финансам.

подробнее
Комин Андрей Эдуардович

Комин Андрей Эдуардович

Дата рождения:
27 Апрель 1964 года

Депутат от партии "Единая Россия". Член комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству. Руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Уссурийского городского округа

подробнее
https://www.gosuslugi.ru/

Рудь Николай Николаевич
Глава городского округа

Погода

Уссурийск 

СОЦОПРОС

http://xn----7sbbnwghl2bjadrdc.xn--p1ai/?news=80-let-primorskomu-krayu

Анастасия Королёва: нельзя жить по принципу «Об этом я подумаю завтра»

Анастасия Королёва: нельзя жить по принципу «Об этом я подумаю завтра»

30.12.2017

Депутат Думы шестого созыва Анастасия Королёва, несмотря на свой молодой возраст, имеет стойкие жизненные ценности. "У меня нет кумиров, но я стараюсь брать лучшее из общения с теми людьми, с которыми сводит меня судьба", — считает депутат. О месте молодого политика в Думе УГО и в Совете Федерации, об инициативах, исходящих от ТОСовцев, с Анастасией Королёвой поговорил корр. ИА UssurMedia.

 — В Думе уссурийского городского округа не так много женщин. Почему решили стать депутатом?

— Это решение не возникло в один день, а стало итогом моего небольшого трудового пути. Еще в школе у меня была активная жизненная позиция, потом она продолжилась в институте. Общественная работа в роли помощника депутата Законодательного Собрания Приморского края Валерия Кана мне очень понравилась, я почувствовала в себе силы, что могу быть депутатом. Поэтому приняла такое решение. Большое спасибо жителям моего округа, которые меня поддержали.

— В основном, депутаты Думы УГО выбирают для работы одну из комиссий, вы же, напротив, состоите в двух. Почему?

— Да, я работаю в двух комиссиях: по социальной политике, защите прав и организации работы Думы, и в комиссии по бюджету, налогам и финансам, где являюсь заместителем председателя.

Во-первых, бюджетная комиссия – самая основная, через которую проходят все финансовые вопросы, она рассматривает каждую программу, каждый проект, на который требуется выделение средств. Социальная комиссия ближе всего к людям, в моем понимании. На ней решаются вопросы, которые касаются образования, социального обеспечения людей, — то, в чем я очень заинтересована и за что переживаю.

— Кстати, на одной из комиссий вы выступили против сокращения финансирования сферы образования. Почему?

— Я очень болезненно восприняла этот вопрос, хотя коллеги предложили другую инициативу. Проблема в чем: в бюджете любого муниципального образования выделяется максимальная сумма финансирования на образование. Но нужно понимать, что внутри этой статьи есть свои расходы, где львиная доля уходит на заработную плату работникам муниципальных учреждений образования – школ и детских садов. Остаток идет на содержание и текущий ремонт учреждений, на проведение детских мероприятий, на безопасность и т.д. В этом году край столкнулся с проблемой: заработная плата персонала образовательных учреждений, например, бухгалтеров, сторожей, которую выплачивали из краевого бюджета, легла на плечи муниципалитетов. С одной стороны, зарплата работникам проиндексирована, статья расходов на образование выросла. Но администрация УГО была вынуждена значительно уменьшить статью расходов на содержание школ и детских садов. И эта сумма (порядка 35 млн рублей), я считаю, недопустимая, поэтому категорично выступила против сокращения. В Уссурийском городском округе прекрасные школы, но нет предела совершенству, есть много вопросов, которые требуют дополнительного финансирования, ремонта. Я предлагала эту статью не сокращать, а проиндексировать на уровне инфляции и отнести к дефициту. Коллеги предложили альтернативный вариант и поддержали его. Я выступила против, мне это болезненно далось, скажу честно.
— Есть коллега, который смотрит с вами в одну сторону?

— Мы все смотрим в одну сторону, взгляды, бывает, расходятся. Как и случилось с вопросом сокращения. Проблема есть, ее все оценили, но предложили другой путь решения, с которым я не до конца согласна: эта статья в следующем году профинансируется за счет экономии, а экономия образовывается под конец года. Директор школы в декабре за две недели не успеет заключить договоры, выполнить работы, отчитаться за средства и т.д. Я не вижу это выходом. Это было не самое правильное решение, по-моему, мнению. Помимо образования, сокращению финансирования подверглись культура, содержание и охрана окружающей среды. На 11 млн уменьшено финансирование мероприятий с детьми. И тех небольших средств, которые были заложены в каждой школе, теперь не будет в полном объеме. Я считаю, это катастрофа.

— Как вам удалось привлечь внимание городских властей к состоянию сквера в микрорайоне Междуречья? Жители обратились с просьбой?

— В микрорайоне Междуречья есть сквер имени Валентина Кузьменчука, который находится на пересечении улиц Францева и Ушакова. Так получилось, что какой-то период времени не были заложены достаточные средства на его содержание. Почему это вышло, не могу сказать. Когда я стала депутатом, с инициативой по облагораживанию парка ко мне обратились жители микрорайона. Мы с администрацией обнаружили, что есть такая проблема, теперь запланировано необходимое финансирование. Регулярно с общественностью проводим субботники, я помогаю со своей стороны, как могу. Проводим уборку, побелку, высадку цветов.

В Уссурийском городском округе второй год подряд идет обустройство мест общего пользования. Первый сквер с детскими игровыми площадками был построен в 2016 году в микрорайоне "Южный", в 2017 году обустроен парк Чумака на улице Блюхера. Вместе с общественностью моего округа мы вышли с инициативой обустройства подобного сквера на Междуречье.

Общественность хотела, чтобы был усовершенствован сквер имени Валентина Кузьменчука. Так как детские игровые площадки есть практически в каждом дворе, нужно подумать о досуге подростков, может, обустроить футбольное поле, которое стоит практически заброшенным на муниципальной территории. Администрация предложила альтернативный подход. В микрорайоне есть озеро с лотосами. Хотели его отдавать под застройку, засыпать, но местные жители встали на защиту водоема. Сюда приезжают иностранные делегации, сама лично видели, как фотографировались китайские граждане, уссурийцы приходят на прогулки. Поэтому администрация предложила благоустроить территорию вокруг озера. Уверена, что совместно будет принято правильное решение, которое устроит всех жителей.

Я благодарна жителям за их активную позицию, ведь от них шла инициатива, и мы проделали большую работу. Спасибо администрации, что пошла на встречу. Это и справедливо, ведь микрорайон застраивается огромными темпами, очень много новостроек. Есть районы, где люди снимают квартиры, живут военнослужащие, они уезжают, приезжают и не так заинтересованы в развитии того места, где они сейчас находятся. На Междуречье много молодых семей, которые хотят сделать свой микрорайон лучше.

— На вашем округе активные люди, а с какими вопросами они чаще приходят, как к депутату?

— Как только я приступила к своим обязанностям, поставила первую задачу: возобновить, поднять и обучить работать территориальный орган самоуправления. Потому что он большая опора, люди, которые входят в него, должны понимать, как происходит решение вопросов. Благодаря мероприятиям, проводимым администрацией округа, — это и школа управдома, и обучающие семинары – ТОС Междуречья один из самых активных. Но, конечно, обращаются ко мне лично, как к депутату, по разным вопросам: начиная с проблем ремонта дома и заканчивая асфальтированием дорог. Людям нужна личная помощь, юридическая консультация.

— Несколько лет назад активными был ТОС 5 км.

— Да, его активисты и сейчас проделывают большую работу. Администрация Уссурийского городского округа проводит конкурс среди ТОСов, в лидерах микрорайон пятого километра, Сахпоселок, Доброполье, Междуречья. Не хочу никого обижать, но это четыре самых активных ТОСа.

— Вы молодой депутат, удается ли уделять внимание молодежной политике?

— В Совете Федерации Федерального собрания есть палата молодых законодателей, куда входят по два представителя от каждого региона. Приморский край представлен двумя девушками, мне очень приятно, что делегирована именно я и депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова. Для меня большая честь и ответственность представлять наш край. Площадка очень интересная, там отмечают молодых и инициативных людей, которые отдаются работе, передаются огромные знания и опыт. Некоторые законопроекты инициируются именно молодыми депутатами. Самый известный, пожалуй, о приравнивании вэйпов и кальянов к сигаретам. После массовых отравлений средствами типа "Боярышник", молодежь предложила заменить на этикетках слово "алкоголь" на "спиртосодержащую продукцию". Самая известная первая инициатива, которая как раз пошла из Владивостока, – запрет на курение в общественных местах.

Я считаю, активной молодежи нужно уделять внимание. В Уссурийске есть молодежный совет при Думе, его возглавляет Мария Авраменко. Считаю, что передавать знания нужно более опытным коллегам. Когда я работаю с ТОСом, всегда прислушиваюсь к мнению старших. Это наиболее эффективно, чем делать ошибки и возвращаться к ним вновь.


— В этом году в Уссурийске было наводнение, а несколько лет назад вы отвозили гуманитарную помощь жителям Хабаровского края и Амурской области. Везде ли люди так откликнулись на призыв о помощи?

— К сожалению, на наш округ эта стихия обрушивается второй год подряд, конечно, штаб по ликвидации ЧС, который создавался при администрации УГО, имеет огромный опыт и работал на высоком профессиональном уровне, я считаю. В 2014 году через две недели после наводнения я была в Комсомольске-на-Амуре и видела ужас в глазах людей, оказавшихся в тяжелом положении. Могу сказать, что в нашем округе все обстояло иначе, несмотря на всю серьезность ситуации: уссурийцы оказывали друг другу большую поддержку, не чувствовалось, что кто-то брошен, либо остался без внимания. Мои коллеги-депутаты также откликнулись на беду, помогали как могли.

— Есть ли человек, который является вашим примером?

— Не сотвори себе кумира – я живу по этому принципу. Нет кумиров ни среди литературных героев, ни среди современных политиков. Мой пример — люди, которые живут с позитивом. У меня на округе есть замечательная женщина, Сидорова Нина Ивановна, активистка ТОСа, человек с огромнейшим позитивом. Я считаю, чтобы не случилось, нельзя падать духом, надо дарить людям добро, любую проблему решать не со скандалами и негативом, а с улыбкой. Все в этой жизни решаемо. Меня восхищают люди, которые всего достигают своим трудом.

— Как легко дается совмещать личную жизнь, профессиональную деятельность и работу в Думе?

— Это очень сложно. Я себя совершенствую, но надо работать еще не один год. Кажется, что у меня получается. Каждый день должна быть самодисциплина, нельзя позволить себе ни одной секунды отложить на завтра. Нельзя жить по принципу Скарлетт О’Хара: "Об этом я подумаю завтра".

— Чем запомнился 2017 год?

— В личной жизни произошли изменения, я вышла замуж. Встретила того человека, который меня поддерживает во всех моих начинаниях и спокойно смотрит на то, что я отдаю большую часть времени общественной работе.

— Как планируете встретить Новый год?

— Я отдыхаю в кругу семьи и друзей. Новый год традиционно отмечаю дома у мамы, с братом, с мужем. Я считаю, что 31 декабря нужно находиться дома с родными людьми, рядом с живой елкой и наслаждаться семейными родными традициями.

http://www.kremlin.ru/ http://www.government.ru/ http://www.duma.gov.ru/ http://adm-ussuriisk.ru/ http://primorsky.ru/ http://kommunar.info/ http://telemiks.tv/ http://www.prim-regprav.ru/ http://www.zspk.gov.ru/ http://primamedia.ru/