Дума Уссурийского городского округа

Официальный сайт представительного органа муниципального образования

Просмотр по разделам

Пятница, 23 октября 2015

Время: 00:00

Карта сайта
Версия для слабовидящих

Депутаты шестого созыва

Селезнев Игорь Леонидович

Селезнев Игорь Леонидович

Дата рождения:
22 Август 1978 года

Депутат от партии "Единая Россия". Член комиссии по бюджету, налогам и финансам. Секретарь комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы.

подробнее
Устенко Дмитрий Анатольевич

Устенко Дмитрий Анатольевич

Дата рождения:
19 Январь 1981 года

Депутат Думы Уссурийского городского округа по одномандатному округу №9. Член комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Член комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы.

подробнее
https://www.gosuslugi.ru/

Рудь Николай Николаевич
Глава городского округа

СОЦОПРОС

Давайте думать о том, каким через несколько лет увидят Уссурийск наши дети: Игорь Доценко

Давайте думать о том, каким через несколько лет увидят Уссурийск наши дети: Игорь Доценко

12.07.2019

8 сентября в Уссурийске пройдут выборы в Думу УГО. Списки кандидатов уже начали пополняться. Руководитель ДОССАФ, вновь избранный атаман Уссурийского казачьего войска, депутат шестого созыва в Думу УГО Игорь Доценко поделился с корр. ИА UssurMedia, чем ему запомнились 5 лет работы в качестве депутата.

— Игорь Геннадьевич, чем вам запомнилась работа в Думе?

— Я очень благодарен тем людям, которые приходят к депутату за помощью, обращаются за советом, содействием. Которые просят не за себя, а за общее дело: например, помочь в обустройстве сквера, памятника, кладбища и т.д. Но таких обращений поступало очень мало. Большинство приходило по личным вопросам: то забор поставить, то повлиять на соседа, у которого вода с трубы неправильно течет. Знаете, может, это и хорошо, что люди решают свои вопросы. Не могу сказать. Но мне бросилось в глаза, что только 10% людей думают о чем-то общественном. Вот такие болеют за то, как выглядит город. Им, конечно, очень хочется помогать. Встречаются и такие граждане, которые считают "раз я проголосовал за депутата", то он теперь обязан бегать, решать мои личные вопросы. Конечно, и по кабинетам администрации депутат ходит, и решает вопросы избирателей, узнает, почему гражданин не получил ответ на свой вопрос, журит сотрудников…

— А вы в какой думской комиссии состоите? Почему решили в нее войти?

— Я состою в комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Скажу, почему я в нее вошел: лично мне не все равно, как застраивается город. Вот назову простой пример – проблема автомобильных пробок. Администрация знает об этой проблеме, хочет ее решить, есть желание расширить дорогу, а возможности нет. Слышали о таком понятии как "красные линии"? Они нарушены.

— Вы сейчас говорите о микрорайоне Междуречье?

— Абсолютно правильно. Вот дом построили у дороги. Я предлагал не принимать его или снести три подъезда – по одному с каждого крыла. Потому что пройдет время, и эту дорогу нужно будет расширять, а куда? В 2021 году запланировано строительство нового моста на четыре полосы на улице Чичерина. Куда уткнутся автомобильные полосы? Ну, куда? Поедет автомобильный поток мимо дома, мимо подъездов. Почему никто не думал? И все так и произошло, как я говорил. Люди не виноваты, что нет парковочных мест, и им приходится ставить автомобили вдоль дороги, ведь город принял у застройщика дом. А теперь возьмем статистику: сколько аварий за год в том месте?

Второй вопрос — облик самого города. Уссурийск и так хорош. Я патриот города, родился на одной улице и живу на ней 52-й год. Мне моя бабушка рассказывала, что наш город, не помню в каком году, занял первое место в РСФСР по озеленению. Облик города формируется и благодаря строительству, неважно, чего – жилья, объектов соцкультбыта, магазинов… Давайте думать о том, как он выглядит со стороны. Мне бы хотелось, чтобы статус красивого зеленого города всегда был у Уссурийска.

Ну и третий вопрос, которым я занимаюсь как председатель ДОСААФ Приморского края, и как атаман, и как депутат, это, конечно, патриотическое воспитание. Никто не говорит, что надо с мальчиков и девочек вырастить "солдафонов". Вы знаете, мы провели в Уссурийске 18 мая третий краевой патриотический фестиваль "Найди себя". То есть мы хотим, чтобы молодежь прикоснулась к оружию, к танкам, увидела мощь Вооруженных сил РФ, но это не значит, что дети должны стать солдатами. Нам нужны ученые, художники, профессора, врачи, все, кто угодно. Хочется, чтобы они увидели тех людей, которые в случае чего будут защищать страну с оружием в руках. Это вообще высшая честь – защитить свою страну, и не просто защитить, а делать это профессионально. Из нашего отряда Юнармии ДОСААФ России выпустились девять старшеклассников, среди них четверо с золотыми медалями, два мальчика поехали поступать в военные училища.— Я знаю, что вы поддерживаете развитие юнармейского движения.

— Да, я помогаю. Но не навязываю определенную программу, а смотрю на все их начинания, если они лежат в контексте моего понимания, видения, я их поддерживаю.

— А не замечали, что современная молодежь сейчас стала интересоваться этим движением? Раньше была пионерия, а сейчас Юнармия.

— Конечно, замечаю. Это потому, что у нас в стране очень много патриотов. Часто можно слышать от взрослых людей фразу "Вот молодежь не та". Да та у нас молодежь! Я сам был в зонах боевых конфликтов и видел нынешнюю молодежь, которая с оружием в руках с честью выполняет свой воинский долг. У нас примеров сколько угодно. У меня первый заместитель атамана был Бабаков Виталий Викторович — Герой Российской Федерации. 9 Мая этого года дети стояли на площади со слезами на глазах и пели гимн России. У нас хорошие дети, очень хорошие. И поэтому мы должны им уделять должное внимание.

И самое главное, я не боюсь этих слов, очень большое должно быть внимание направлено на тех людей, кто допущен воспитывать детей: чему их учат взрослые, кто этих педагогов аккредитовал на занятия с детьми. К примеру, бывшие военнослужащие решили создать клубы патриотического воспитания. Открыли, и все у них идет хорошо. А может, один из них психически больной человек? От него справку кто-нибудь требовал? Нет. Никто. Далеко ходить не надо, может быть, помните историю с приморскими "партизанами": парни же тоже состояли в патриотическом клубе. Им тоже, я надеюсь, прививали любовь к Родине. Но потом они обратили оружие против милиции. А в других условиях, в другой ситуации, при других обстоятельствах эти дети стали бы героями. Во время Великой Отечественной войны такие же дети не сдавались фашистам до последнего. То есть, насколько у нас богатое и великое внутреннее содержание, только кто и куда применит его. Это вообще очень серьезный вопрос и долгая дискуссия.

— Вы занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи только в Уссурийске?

— Нет, в Приморском крае я поддерживаю восемь военно-патриотических клубов разной направленности. Помимо движения Юнармия это поисковый отряд в Пограничном, который занимается поиском могил, захоронений, останков и так далее. В Партизанске и в Лесозаводске спортивные патриотические клубы. Восемь отрядов вошли в ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России, а сама ассоциация входит в Юнармию. Поэтому у нас есть возможность помогать ребятам с формой, учебно-материальной базой по линии ДОСААФ. В Уссурийске отряд из 50 человек базируется на территории школы № 32, в него входят как ребята этой школы, так и из других учебных заведений города. Но основная база при школе ДОСААФ в городе Уссурийске. Для этого выделен класс для занятий.

— Как вы считаете, какая основная проблема была решена за эти пять лет, которые вы были депутатом в Уссурийске, в городе? Что удалось, на ваш взгляд, отстоять как депутату? Вы недавно упоминали про мост…

— Я не одним мостом занимался или еще чем-то и на этом не остановился. Забегая вперед, скажу, что в Уссурийске готовится архитектурная "изюминка" на перекрестке улиц Краснознаменная — Чичерина — кольцевой пешеходный переход. Хотелось, чтобы такие вещи в городе создавались.

Скажем, депутаты — это избранники народа, а работники администрации – это слуги народа. Я считаю, как бы это ни звучало, многие поймут, о чем скажу, что в Думе мы смогли договориться между избранниками и слугами идти в одну сторону. Вот это самое главное. Прошли перестроечные времена, когда делили: Дума в одну сторону, администрация в другую. Вот это, наверное, самое главное. У нас Николай Николаевич Рудь и Евгений Евгеньевич Корж договорились работать на пользу городу. И, наверное, это заслуга не только моя, а всех депутатов. Я же был избран при поддержке партии "Справедливая Россия", хоть я и не партийный. И у нас не было, чья партия плохая или хорошая.

Ну и депутаты шестого созыва, конечно, не давали строить "что попало". Что есть, то есть.

— А как вы считаете, в нашей Думе достаточно, раз разговор зашел про оппозицию, представителей различных партий?

— У нас все есть: ЛДПР, эсеры, коммунисты. Все фракции, которые входят в Государственную думу, все представлены в Думе города. Если честно, есть разногласия внутри одной партии, когда ее представителям легче договориться с другими партиями, чем внутри себя. Все зависит от людей, а не от названия партий. Вы же, как и я, наверное, понимаете, что нет антигосударственного устава. У нас каждый устав партии почитай, все думают, как государство сделать крепче, лучше и дружнее.

— Почему не хотите выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах в Думу?

— Нет такого "не хотим". По служебной необходимости я не могу продолжать. Но на этом у меня общественная деятельность не закончится.

— Вы считаете, некоторые депутаты шестого созыва пойдут на выборы?

— Я думаю, да. Я казаков тоже буду рекомендовать. Потому что они должны город казачий строить. Войско уссурийское родом с Уссурийска.

http://www.kremlin.ru/ http://www.government.ru/ http://www.duma.gov.ru/ http://adm-ussuriisk.ru/ http://primorsky.ru/ http://kommunar.info/ http://telemiks.tv/ http://www.prim-regprav.ru/ http://www.zspk.gov.ru/ http://primamedia.ru/