Дума Уссурийского городского округа

Официальный сайт представительного органа муниципального образования

Просмотр по разделам

Пятница, 23 октября 2015

Время: 00:00

Карта сайта
Версия для слабовидящих

Депутаты седьмого созыва

Рэцой Анатолий Дмитриевич

Рэцой Анатолий Дмитриевич

Дата рождения:
02 февраля 1959 года

Депутат Думы Уссурийского городского округа по одномандатному избирательному округу № 26. Член комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Член комиссии по бюджету, налогам и финансам.

подробнее
Клековкин Сергей Александрович

Клековкин Сергей Александрович

Дата рождения:
18 марта 1978 года

Депутат Думы Уссурийского городского округа по одномандатному избирательному округу № 7. Председатель комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Член комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

подробнее
Атрошко Михаил Юрьевич

Атрошко Михаил Юрьевич

Дата рождения:
20 апреля 1959 года

Депутат Думы Уссурийского городского округа по одномандатному избирательному округу №5. Председатель комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Член комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству.

подробнее
https://www.gosuslugi.ru/

Черныш Александр Николаевич
Председатель Думы Уссурийского городского округа

СОЦОПРОС

Знаете ли Вы полномочия депутатов Думы?






Всего голосов: 24

Депутат Думы Уссурийска Виктор Ионинко: И один в поле воин

Депутат Думы Уссурийска Виктор Ионинко: И один в поле воин

02.11.2017

Виктор Николаевич Ионинко, депутат Думы Уссурийского городского округа от партии КПРФ, один из самых активных народных избранников. В неформальной беседе с корр. ИА UssurMedia Виктор Ионинко рассказал, зачем он пришел в представительный орган во второй раз, какие трудности возникли при взаимодействии с исполнительной властью, и кто сменит его на посту защитника интересов граждан.

Впервые вы избирались в Думу в 1996 году. Непростое было время. Как решились на такой шаг?

— Я шел по 17 избирательному округу. В то время стал руководителем железнодорожной школы, был увлечен своей педагогической работой. Как раз школа реформировалась, становилась гимназией. Много работал и с детьми, и с педагогами, и с родителями. В этот момент и поступило предложение от Совета ветеранов железной дороги. Когда увидел такую поддержку со стороны горожан, понял, что надо идти и бороться.

— Какие наказы давали избиратели?

Железнодорожники просили отстоять государственный статус железной дороги. Тогда активно велись разговоры о ее приватизации. Вопрос стоял очень остро. К тому же, наш коллектив тоже хотел, чтобы и наше образовательное учреждение осталась в ряду ведомственных школ. Еще одна проблема касалась дотации отапливающим предприятиям. Дело в том, что локомотиво-ремонтный завод подавал тепло в дома жителей Железнодорожной Слободы. Стоимость гигакалории постоянно росла и для населения становилась неподъемной. Предприятию необходимы были дотации.

— Все ли удалось выполнить?

— Пока я был в Думе второго созыва, не произошла приватизация железной дороги и передача ведомственных детских садов и школ на муниципальный уровень. К тому же, на местном уровне удалось решить вопросы о дотации теплоснабжающему предприятию. Стоимость гигакалории для населения стала меньше, чем предполагалось изначально. Несмотря на кризисное состояние экономики города, удалось даже привести в порядок проспект Блюхера.

— Депутатская деятельность, несмотря на ваш большой комсомольский и партийный опыт, все же была для вас новой работой. Где черпали знания, умения?

Я по складу характера такой человек, что прежде, чем сказать "А", посмотрю что было до этого в алфавите. Много читал, изучал нормативные документы, знакомился с опытом других муниципальных образований, городов. А где-то решения подсказывала интуиция. Так и нарабатывался опыт.

Если кто помнит, то в Думе второго созыва работать приходилось в конфронтации с исполнительной властью. Порой "страсти" разгорались нешуточные. К тому же, я тогда возглавлял комиссию по регламенту, депутатской этике и организации работы Думы. Работали над изменениями в Уставе города и регламента работы Думы. Стоить отметить, что и муниципальная власть тогда реформировалась. Поэтому на заседаниях спорили немало. И тем не менее, я видел, что несмотря на все разногласия, исполнительная власть искала пути решения проблем.

— Сейчас по-другому складывается ситуация?

— На одном из последних заседаний думской комиссии обсуждали наказы избирателей, точнее, их исполнение. Из 13 выполнен только один. Порой, мне кажется, что сейчас больше ищут пути отхода от решения проблемы.

Приведу два простых примера. В преддверии нового учебного года ко мне обратились жители поселка Черняховский, где закрылась школа. Детей распределили по учебным заведениям Доброполья и Новоникольска. Дети добираются на общественном транспорте. Чтобы дойти до остановки, нужно перейти улицу Новоселов, где нет ни одного пешеходного перехода, ни светофора. Как же так, ведь это же безопасность детей! Я обратился с просьбой установить светофор. Если невозможно, то хотя бы сделать "зебру". Тоже – отказ.

Вторая проблема возникла, когда прошла проверка, и в круглосуточный детсад села Степное не разрешили возить дошколят на специальном автобусе. Причина — нет технического регламента. Мамочки, а это, в основном, женщины из социальной категории, вынуждены возить детей в общественном транспорте, там не нужен особый регламент. Женщина отпрашивается с работы чуть ли не на полдня. У автобусов свой график работы. Выяснилось, что эта проблема общероссийского характера. Но кто же на местном уровне мешает разработать и внедрить регламент для перевозки дошколят?

— Получается, вы опять в состоянии конфронтации? К тому же в партийном меньшинстве?

— Вы знаете, и один в поле воин, если есть четкие цели и понимание, ради чего ты это делаешь. Нас, коммунистов, двое в Думе УГО, и мы предлагаем конструктивный диалог. Что это значит: критикуем не ради критики, а указываем на проблемы, и, в то же время, предлагаем, как ее можно решить. Нам не нужно "Майданов". Не хватает финансирования, так мы уже не раз проходили подобные ситуации в прошлые созывы. В 90-е тоже не было средств. Однако вопросы удавалось решать.

— Каковы ваши приоритетные задачи в нынешнем созыве Думы УГО?

— Сегодня моя главная задача — отстаивать интересы малообеспеченных граждан. Сегодня очень много нормативных актов принимается на местном уровне, и наша задача — помочь этой категории горожан и селян. Я предложил поддержать статус "детей войны" на краевом законодательном уровне. Ведь все понимают, что этим людям уже за 70, но еще нет 80. Без дополнительной материальной поддержки многим из них хватает только на оплату коммунальных услуг и лекарств. К сожалению, это предложение отклонили.

Я прислушиваюсь к мнению людей, работающих со мной, моему окружению, избирателей, обычных жителей. Ведь в конечном итоге, я работаю, чтобы им помочь. Сейчас многие обращаются ко мне за помощью после наводнения. Деньги за потерю урожая выплатили, а где взять средства на ремонт дома? Без прописки многие не могут получить компенсацию, не могут подтвердить ущерб, нанесенный имуществу. Советую обращаться в суд. Пока есть силы — буду бороться за интересы людей.

— Когда складываете "знамя борьбы", чем занимаетесь в свободное время?

— Я — любитель садовод-огородник, экспериментатор. Пытаюсь вырастить что-то новое и интересное. Я даже дачный участок разделил на две части. Одна — для научных опытов, другая — для посадки. К примеру, у меня растет кунжут, арахис, черная сорга. Выращиваю китайскую чумизу и японскую тыкву, несколько сортов картофеля. К сожалению, в этом году весь урожай смыло, лишь малую долю от всего посаженного удалось сохранить.

У меня неплохой сад, несколько видов яблонь. Кормил ими волонтеров, когда они помогали мне после потопа. Хотел отблагодарить ребят.

— Кстати, о молодежи, есть ли достойная смена, готовая прийти вам на смену?

— Есть, сейчас в партии выдвигаются кандидатуры на выборы в муниципальные органы в 2019 году и среди них достойные представители. Я фамилии раскрывать не буду, но, если этот человек пройдет, я даже готов стать его помощником.

http://www.kremlin.ru/ http://www.government.ru/ http://www.duma.gov.ru/ http://adm-ussuriisk.ru/ http://primorsky.ru/ http://kommunar.info/ http://telemiks.tv/ http://www.prim-regprav.ru/ http://www.zspk.gov.ru/ http://primamedia.ru/