Дума Уссурийского городского округа

Официальный сайт представительного органа муниципального образования

Просмотр по разделам

Пятница, 23 октября 2015

Время: 00:00

Карта сайта
Версия для слабовидящих

Депутаты шестого созыва

Ли Владимир Владимирович

Ли Владимир Владимирович

Дата рождения:
1 Октябрь 1978 года

Депутат от партии "Единая Россия". Член комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Секретарь комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

подробнее
ХИЖКО СЕРГЕЙ ВЕНИАМИНОВИЧ

ХИЖКО СЕРГЕЙ ВЕНИАМИНОВИЧ

Дата рождения:
26 Июнь 1950 года

Депутат от партии «Единая Россия». Член комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству

подробнее
https://www.gosuslugi.ru/

Рудь Николай Николаевич
Глава городского округа

СОЦОПРОС

Знаете ли Вы, что 8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы Уссурийского городского округа



Всего голосов: 172

Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

15.01.2019

Прокуратура информирует

Освещение деятельности прокуратуры

Выявленные нарушения законодательства в сфере производства, переработки и хранения зерна послужили основанием для вмешательства прокуратуры

 

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки, в ходе которой выявлены нарушения на предприятиях, осуществляющих деятельность по выращиванию зерновых культур, а также деятельность по производству хлеба и мучных кондитерских изделий.

Зафиксированные проверяющими нарушения касались несоблюдения хозяйствующими субъектами требований технических регламентов о безопасности зерна, о безопасности пищевой продукции.

В частности, на момент проверки установлены факты ненадлежащего состояния помещений, предназначенных для хранения зерна, несоблюдения температурного режима в них, отсутствовала информация о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, сроках годности, условиях хранения и др.

По результатам проверки руководителям предприятий, в деятельности которых выявлены нарушения, внесены представления. Во исполнение требований прокурора нарушения закона устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов) в виде штрафа на общую сумму 80 тыс. рублей.

 

 

Суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере кредитования

 

Уссурийской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путем предоставления банку заведомо ложных или недостоверных сведений).

По версии органа предварительного следствия, преступление совершено безработным, не имеющим постоянного источника дохода. Придя в магазин, специализирующийся на продаже техники, фигурант решил приобрести товар общей стоимостью свыше 90 тыс. рублей путем оформления кредита на него.

При получении кредита мужчина указал заведомо ложные сведения о себе (в том числе о месте работы и источнике дохода). Введенные в заблуждение сотрудники банка одобрили выдачу кредита, обязательства по которому заемщик исполнять не намеревался, в дальнейшем денежные средства не выплачивал. Приобретенной на полученный кредит техникой он распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что с развитием экономических отношений, модернизацией банковского сектора и предоставлением новых видов услуг появились новые схемы, способы хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество.

Совершение таких преступлений потребовало провести дифференциацию различных видов мошенничества. Учитывая, что данные статистики и проведенный мониторинг свидетельствовали о распространенности мошенничества в сфере кредитования, Уголовный кодекс РФ в 2012 году был дополнен новой статьей 159.1 УК РФ, предусматривающий наказание за хищение денежных средств заёмщиком путем предоставления банку заведомо ложных или недостоверных сведений.

 

 

Окончено судебное слушание о контрабанде сильнодействующих веществ

 

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в августе 2018 года, заведомо зная, что в препаратах для увеличения мышечной массы, содержатся сильнодействующие вещества, свободный оборот которых запрещен, посредством сети «Интернет» оформил у неустановленного лица заказ на доставку в Приморский край препаратов (таблеток) для увеличения мышечной массы, относящихся к категории сильнодействующих веществ: станазол.

Указанные препараты были изъяты правоохранителями из незаконного оборота, когда почтовое отправление, оформленное на имя фигуранта, прибыло в Приморский край. 

В судебном заседании фигурант дела согласился с предъявленным ему обвинением, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор вступил  в законную силу.

 

 

Благодаря вмешательству Уссурийской городской прокуратуры устранены нарушения жилищных прав граждан

 

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства организациями, обслуживающими жилищный фонд.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения в деятельности товариществ собственников жилья, выразившиеся в нарушении правил содержания и ремонта многоквартирных жилых домов. 

Типичными нарушениями при содержании жилых домов являются повреждения окрасочного слоя стен лестничных клеток; отсутствие запирающих устройств на шкафах с электрощитками и электроизмерительными приборами; отсутствие в подъездах предусмотренной законодательством информации, повреждение перил и нарушение целостности заполнения оконных проемов; захламление подвалов домов.

По фактам выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой принят комплекс мер реагирования, в адрес руководителей ТСЖ, допустивших нарушение правил содержание многоквартирных домов, внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по данным фактам городской прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной жилищной инспекцией Приморского края должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 64 тыс. руб.

http://www.kremlin.ru/ http://www.government.ru/ http://www.duma.gov.ru/ http://adm-ussuriisk.ru/ http://primorsky.ru/ http://kommunar.info/ http://telemiks.tv/ http://www.prim-regprav.ru/ http://www.zspk.gov.ru/ http://primamedia.ru/