dumaussur@mail.ru

Приемная

Шевченко Сергей Петрович

Родился 13 мая 1950 года в г. Уссурийске.

В 1957 г. поступил в среднюю школу № 3 г. Уссурийска. В 1958 г. был переведен в среднюю школу № 24 г. Уссурийска. По окончании 9 классов этой школы поступил в профессионально–техническое училище № 11, после чего по распределению пошел работать автослесарем в уссурийский филиал базы «Крайпотребсоюз».

С 1967 г. по 1970 г. трудился автослесарем в мотоклубе Уссурийского клуба ДОСААФ. Позже в этой же организации перешел на тренерскую работу. С 1971 г. по 1973 г. – служба в рядах Советской армии. Служба проходила в спортивной роте, где С.Шевченко занимался мотоспортом. С 1974 г. по 1993 г. – спортивная деятельность в горкоме ДОСААФ тренером по мотоспорту. С 1984 г. по 2004 г. совмещал тренерскую работу в горкоме ДОСААФ с тренерской работой в сборной Советского Союза, а затем – Российской Федерации. В 1994 году присвоено звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». Воспитал четверых чемпионов Мира по мотоспорту, двух чемпионов Советского Союза по мотоспорту.

С 1998 г. - тренер детско-юношеской спортивной школы г. Уссурийска по мотоспорту. В 2003 г. присвоена высшая квалификационная категория по должности «Тренер-преподаватель». Кроме работы в ДЮСШ Уссурийского городского округа тренирует в общественном спортивном клубе по мотоспорту при Уссурийском локомотиворемонтном заводе. С 2006 г. – член исполкома мотоциклетной федерации России.

Награжден дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Приморского края, администрации и Думы Уссурийского городского округа, Приморского краевого комитета ДОСААФ, Центрального комитета ДОСААФ СССР и Российской Федерации, мотоциклетной федерации России, комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР и РСФСР, комитета по физической культуре и спорту г. Владивостока, Хабаровского края, Центрального Совета Всероссийского общества автомотолюбителей, почетным знаком «За активную работу» Приморского краевого комитета ДОСААФ, благодарностью Олимпийского комитета России «За подготовку сборной команды страны в 2006 году». За огромный вклад в развитие российского мотоспорта и успешное выступление сборной России на чемпионате Мира награжден благодарственным письмом и часами Олимпийского комитета.

Внесен в Книгу Почётных Граждан Уссурийского городского округа на основании решения Думы Уссурийского городского округа от 31.08.2010 г. № 293.

В марте 2020 года на 70 году ушел из жизни.

Возврат к списку